图片新闻

北横通道东段首台盾构“建功号”顺利始发

日期:2021-10-25     点击量:

近日,集团承建的北横通道新建工程Ⅶ标北横东段进入盾构掘进阶段。

北横通道西起北虹路,东至内江路,全长约19.1公里,是中心城区北部东西向小客车专用通道,是“三横北线”的扩容和补充。北横通道西段已于今年6月18日正式通车。北横通道东段工程自文安路接地点至周家嘴路内江路,约8.2公里。

作为北横通道东段首条掘进的盾构区间,“建功号”盾构机自福建北路工作井始发后,将一路向东掘进,至梧州路井接收,长1538米。在梧州路工作井过站后,继续掘进至安国路工作井接收,长1288米。负责掘进的“建功号”泥水平衡盾构机,是上海目前最大的盾构机之一,总长125米、重3500吨,盾体长14米,刀盘开挖直径15.56米,最大推进速度50毫米/分钟。


分享到:
大发官方网站登录
关于我们
集团简介 董事会与高管团队 组织架构 企业荣誉
大发官方网站登录
集团要闻 媒体报道 图片新闻
业务领域
建筑施工 设计咨询 房产开发 城建投资 建材工业
大发官方网站登录
文化理念 员工风貌 社会责任
科技创新
核心技术 知识产权 领军人物 科研项目 科技成果 主要装备 研发平台
投资者关系
公司章程 股东回馈 股东大会 公司公告 定期报告 经营简报 重大项目 投资者服务 可持续发展
党群工作
党建工作 工会工作 建工青年
服务中心
加入建工 联系我们 教育培训