图片新闻

五建集团完成济南成丰面粉厂项目保护性修缮

日期:2021-10-18     点击量:

穿过济南天桥,在成片的楼宇里有一座始建于1921年的百年老建筑——济南成丰面粉厂。在五建集团项目团队的巧手下,这一具有百年历史的老厂区经过“华丽变身”,已转型为一座具有创客空间、创展空间、主题餐厅、民族工业展览馆的文化主题创意园区。在传统与时尚的碰撞中,造就了济南又一处新地标,俨然一道别样的景致。

从鲜为人知到区域新地标,这片5栋连体的老厂房有一个“隐藏”的身份——它不仅是济南第四批文物保护单位,更是济南工业的启蒙,见证过济南民族工业的发展与变迁。1921年由济南著名实业家苗杏村与堂弟苗星垣共同创立,1922年正式投产后曾日产面粉44吨,增产后日产量达176吨,成为济南众多制粉厂中设备最齐全、产量最高的面粉厂,在济南的工业发展史上发挥过重要作用。

此次由五建集团承建的成丰面粉厂保护性加固修缮项目总建筑面积14972.36平方米(制粉楼、3栋成品仓库、原办公楼、原粮仓等5栋巴洛克风地上建筑修缮加固部分面积为7472.36平方米,新建南、北地下车库面积为7500平方米)其中,制粉楼曾是百年前济南第一高楼。

多年来,五建集团积极为上海城市更新的转型发展建功立业,但跨前一步将“城市更新”的名片推向海右名城、走向全国,还是第一次。五建人以使命与责任同行,用精细化建筑保护和多年累积的城市更新建设经验,让这栋从历史中走来的老建筑实现“逆生长”。


分享到:
大发官方网站登录
关于我们
集团简介 董事会与高管团队 组织架构 企业荣誉
大发官方网站登录
集团要闻 媒体报道 图片新闻
业务领域
建筑施工 设计咨询 房产开发 城建投资 建材工业
大发官方网站登录
文化理念 员工风貌 社会责任
科技创新
核心技术 知识产权 领军人物 科研项目 科技成果 主要装备 研发平台
投资者关系
公司章程 股东回馈 股东大会 公司公告 定期报告 经营简报 重大项目 投资者服务 可持续发展
党群工作
党建工作 工会工作 建工青年
服务中心
加入建工 联系我们 教育培训