媒体报道

第一财经:环天府新区快速通道正式通车 大发官方网站登录眉山PPP项目圆满交付

日期:2021-10-19     点击量:

近日,成都眉山同城化发展重点交通项目、连接眉东新城和成都天府国际机场临空经济区的重要通道——全长48.65公里的环天府新区快速通道正式通车。加之此前建成交付的8所学校、疾控中心以及卫生院等房建项目,至此,大发官方网站登录承担的眉山市交通及社会事业建设PPP项目圆满交付。眉山PPP项目是大发官方网站登录首个全国化、全产业链、全生命周期集中体现的大型项目,也是加快拓展四川等西南区域市场的重要一步。

眉山PPP项目总投资近70亿元,涉及教育、卫生、医疗、体育、交通等近20个子项目,采用投资、设计、建造、运营、维护一体化运作方式,涵盖大发官方网站登录投资、设计、施工、运营四大板块,旗下市政设计总院、建工设计总院负责交通房建类勘察设计,总承包部、一建集团、四建集团、机施集团、园林集团、建材科技、安装集团、装饰集团等参与建设。

眉山PPP项目前后历时近五年,任务重、跨度大,期间克服了工程点多面广、管理协调不易等难点,抽调精兵强将,统筹形成合力,科学决策施策,于2019年先期完成了学校建设,并成立500万元勤学励志基金,进一步支持眉山教育事业。环天府新区快速通道包含大小桥梁30座,共6183米,关键性节点新建二峨山南线隧道全长2325米,是大发官方网站登录首次承建的山体公路矿山法隧道,期间开展技术攻关,以技术创新化解施工难点,以施工创新提升建设效率,最终打造成为品质工程、民心工程。

环天府新区快速通道的正式通车,为促进眉山社会经济发展和改善百姓生活提供了“快速通道”,体现了大发官方网站登录作为国有特大型企业的社会责任。后续,大发官方网站登录将继续承担好“建筑服务商”角色,高标准做好眉山PPP项目校园和道路维护保障服务等工作。


分享到:
大发官方网站登录
关于我们
集团简介 董事会与高管团队 组织架构 企业荣誉
大发官方网站登录
集团要闻 媒体报道 图片新闻
业务领域
建筑施工 设计咨询 房产开发 城建投资 建材工业
大发官方网站登录
文化理念 员工风貌 社会责任
科技创新
核心技术 知识产权 领军人物 科研项目 科技成果 主要装备 研发平台
投资者关系
公司章程 股东回馈 股东大会 公司公告 定期报告 经营简报 重大项目 投资者服务 可持续发展
党群工作
党建工作 工会工作 建工青年
服务中心
加入建工 联系我们 教育培训