媒体报道

新民晚报:留住岁月痕迹,唤醒曾经记忆 上海建企布局城市更新业态

日期:2021-08-13     点击量:

新民晚报讯 随着城市更新成为城市发展的主要方向,上海建企纷纷布局相关业态。今天上午,上海建工五建集团城市更新公司揭牌成立,宣布全面深耕城市有机更新项目。

据悉,此次成立的城市更新公司将依托上海建工五建集团“修旧如故”匠心工作室,以及承建的华东医院南楼、济南成丰面粉厂修缮项目两个科技工作站为核心,针对性地做好城市更新项目的前期服务、成本优化、过程管控,为工程建设提供全生命周期服务,致力打造“城市更新专家”品牌。上海建工集团党委书记、董事长徐征表示,“保持上海这座城市的文脉与肌理,留住岁月的痕迹,唤醒曾经的记忆,让建筑更可阅读,让城市更有温度,是我们孜孜不倦的追求。”

近年来,上海建工五建集团相继承接了徐汇中学崇思楼、四行仓库抗战纪念馆、上海市工人文化宫、复旦大学相辉堂、宝庆路20号优秀历史建筑修缮工程、济南成丰面粉厂等10余项全国知名修缮改建项目。其中,徐汇中学崇思楼和四行仓库更是两次摘得文物维修类最高奖项——全国文物维修工程奖。


ca888亚洲城游戏
关于我们
集团简介 董事会与高管团队 组织架构 企业荣誉
ca888亚洲城游戏
集团要闻 媒体报道 2021欧洲杯投注下注平台
业务领域
建筑施工 设计咨询 房产开发 城建投资 建材工业
大发官方网站登录
文化理念 员工风貌 社会责任
科技创新
核心技术 知识产权 领军人物 科研项目 科技成果 主要装备 研发平台
大发官方网站登录
公司章程 股东回馈 股东大会 公司公告 定期报告 经营简报 重大项目 投资者服务 可持续发展
党群工作
党建工作 工会工作 建工青年
大发官方网站登录
加入建工 联系我们 教育培训