集团要闻

卞家骏出席粒子束技术研发与装备制造基地项目开工仪式 进一步推动国产质子治疗装置产业化

日期:2021-10-26     点击量:

近日,五建集团承建的上海艾普强粒子设备有限公司粒子束技术研发与装备制造基地项目举行开工仪式。嘉定区委书记陆方舟、副区长李峰,瑞金医院院长宁光,中国科学院上海应用物理研究所所长戴志敏、党委书记唐裕华,集团党委副书记、总裁卞家骏等出席并为项目推杆启动。

卞家骏指出,粒子束技术研发与装备制造基地是进一步加快嘉定区产业转型、推动四大产业集群创新发展的市重点“试点园区”项目,将更好地推进国内质子装置及尖端放疗设备的研发应用,造福国内肿瘤患者,也为大发官方网站登录扩大高端医疗领域业务规模提供了机遇。工程建设中,大发官方网站登录将对照“成为国际一流的建筑全生命周期服务商”的发展愿景,发扬大发官方网站登录人“三大文化基因”,积极发挥大发官方网站登录在重大工程建设的成功经验和资源优势,全力将项目建设成为代表“上海制造”品牌的优质工程,为加快推进嘉定区战略性新兴产业发展和上海城市建设作出新的更大贡献。     该项目总建筑面积4.72万平方米,总投资6.24亿元,包括实验楼、试验厂房、旋转机架厂房等。项目集产学研用于一体,建成后将成为国内领先、国际一流粒子束技术研发和产业化中心,在生产质子治疗装置的同时,为瑞金医院及今后瑞金质子中心等做热备份,进一步推动国产质子治疗装置产业化。


分享到:
大发官方网站登录
关于我们
集团简介 董事会与高管团队 组织架构 企业荣誉
大发官方网站登录
集团要闻 媒体报道 图片新闻
业务领域
建筑施工 设计咨询 房产开发 城建投资 建材工业
大发官方网站登录
文化理念 员工风貌 社会责任
科技创新
核心技术 知识产权 领军人物 科研项目 科技成果 主要装备 研发平台
投资者关系
公司章程 股东回馈 股东大会 公司公告 定期报告 经营简报 重大项目 投资者服务 可持续发展
党群工作
党建工作 工会工作 建工青年
服务中心
加入建工 联系我们 教育培训